5 мифов о детской стоматологии

Детей полезно пугать стоматологом

Дети боятся не стоматолога - дети боятся неизвестности. На первом приёме стоматолог лишь разъясняет ребёнку смысл ухода за зубами и необходимость лечения зубов. Страхи и волнения малыша оказываются напрасными, ребенок соглашается ходить к детскому зубному врачу. Если же родители пугают ребенка стоматологией, то долго чистить зубы более тщательно он не будет. Страх вытесняется в подсознание. А вот тогда с визитом к детскому стоматологу каждый раз возникают проблемы.

Ребёнка надо вести к стоматологу, только если болит зуб

Разумеется, если у ребенка заболел зуб, то зубную боль терпеть не надо - ведите ребенка к стоматологу в тот же день. Но оптимальным считается посещение детского стоматолога 4 раза в год с целью профилактического осмотра, составления индивидуального плана профилактики и подбора средств гигиены полости рта. Регулярность осмотров снижает вероятность экстренных посещений зубного врача.

Детский зубы может лечить любой зубной врач

Понятно, что детский организм отличается от взрослого, в том числе, особенным строением и развитием зубов. Поэтому методы лечения зубов ребенка отличаются от таковых у взрослого пациента. Детский стоматолог специализируется, в частности, на формировании и рассасывании корней молочных зубов. Следовательно, на лечение зубов ребенка следует вести в детскую стоматологию, где зубные врачи обладают большим опытом и знаниями в этой области. При этом стоимость лечения зубов у детей ниже, чем у взрослых - регулярные профилактичекие осмотры, своевременное лечение кариеса и правильный уход за зубами ребенка снижают затраты на детскую стоматологию.

Молочные зубы лечить не надо

В молочных зубах кариес образуется так же, как и в постоянных. Если не вести лечение кариеса, процесс разрушения молочного зуба будет продолжаться и инфекция попадет в нерв (пульпу) зуба. Потребуется лечение пульпита, чтобы сохранить молочный зуб до физиологической смены прикуса и устранить очаг инфекции в полости рта. Преждевременное удаление молочных зубов ведет к изменению прикуса. Так или иначе, молочные зубы заменятся постоянными, а какой ценой?

Прикусом можно заняться, когда у ребёнка сменятся все зубы

Для предупреждения развития аномалий прикуса и предотвращения удаления зубов в будущем, ортодонт должен осмотреть ребенка в возрасте до 3-х лет. Обязательно, поскольку возможны серьёзные патологии прикуса в случаях длительного сосания пальца или соски, нарушения носового дыхания, видимого выступания или недоразвития челюстей. Детское протезирование при раннем удалении молочных зубов проводится в любом возрасте.

Остались вопросы или хотите записаться?
Политика конфиденциальности
В ближайшее время с Вами свяжется администратор и проконсультирует по условиям и стоимости лечения, подберёт врача и запишет Вас на приём.

м. Раменки: Мичуринский пр., д. 29
тел: +7 (495) 734-11-66, +7 (495) 734-11-77
+7 (916) 360-09-09 (WhatsApp)

icons_contacs Схема проезда

м. Войковская: ул. Зои и Александра Космодемьянских, д. 39
тел: +7 (499) 747-57-58, +7(499) 747-57-59,
+7 (916) 475-25-17 (WhatsApp)

icons_contacs Схема проезда

г. Красногорск Успенская ул., д. 24
тел: +7 (495) 563-88-11, +7 (495) 563-88-22,
+7 (916) 475-08-83 (WhatsApp)

icons_contacs Схема проезда

ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСА

С целью профилактики коронавируса в Семейной стоматологии "Щелкунчик" приняты строжайшие меры предосторожности! Мы соблюдаем все рекомендации ВОЗ.

Организованы смотровые кабинеты, в которых пациенты сначала проходят внешний осмотр, осмотр лимфатических узлов (шейных, подчелюстных), а также осмотр состояния полости рта, слизистой оболочки горла, состояния носоглотки.

Врач измеряет температуру, и только после этого пациент вместе с врачом проходят в лечебный кабинет. Все работники нашей стоматологии носят защитные маски, очки, костюмы и головные уборы. Для пациентов предусмотрены антисептические гель и салфетки.

Берегите себя и будьте здоровы!

Заказать звонок

Политика конфиденциальности

Письмо основателю

Политика конфиденциальности

Записаться на приём