Ребенку нужно в стоматологию

Вашему ребенку нужно в стоматологию «Щелкунчик»!

Доброжелательность, внимательное отношение к пациентам, отсутствие очередей и профессионализм – это основные критерии, предъявляемые родителями при выборе детской стоматологической клиники. Наше учреждение полностью удовлетворяет этим требованиям, поэтому каждый ребенок в стоматологии «Щелкунчик» чувствует себя комфортно.

Кроме того, основополагающим принципом работы наших специалистов является тщательная психологическая подготовка маленьких пациентов к походу к зубному врачу. Ведь отношение к стоматологу формируется у ребенка с первых посещений врача и остается на всю жизнь. Вспомните, сколько ваших друзей, сотрудников и родственников не боятся стоматолога. Единицы? А ведь суть этого страха кроется в далеком детстве.

Именно поэтому мы разработали собственную программу подготовки ребенка к посещению зубного доктора, которая включает в себя следующие этапы.

Страх оставим позади, добрый доктор впереди!

Психологическая адаптация ребенка в стоматологии «Щелкунчик» начинается уже на пороге клиники. Подходя к нашему учреждению, ребенок увидит на фасаде ярких сказочных персонажей, которые в вечернее время горят разноцветными лампочками. Таким образом, у малыша в голове всплывают любимые сказки и он интуитивно отбрасывает страх, заходя в нашу клинику.

Учитывая способность ребенка быстро переключаться с одних предметов, мыслей или действий на другие, мы оформили нашу стоматологию таким образом, чтобы ребенку было интересно, не скучно и совсем не страшно. Поэтому, восхитившись ярким фасадом «Щелкунчика», ребенок переступает порог и попадает в не менее интересные декорации.

После этого мы переводим малыша не сразу в кабинет врача, а в игровую комнату, где он знакомится с медсестрой и может немного привыкнуть к новому месту. Здесь для него есть масса интересных развлечений, которые направлены на дальнейшую психологическую подготовку ребенка в стоматологии.

Самый сложный этап нахождения ребенка в стоматологии: кабинет врача

Как бы хорошо и безопасно ребенку не было в игровой комнате, наступает момент, когда ему нужно отправляться в кабинет доктора. Однако и в этом вопросе наши специалисты постарались сделать все достаточно комфортно для малышей любого возраста. Так, стены стоматологического кабинета украшены яркими, привлекательными элементами. Кроме того, в кабинете его ждут игрушки, которыми он может отвлечься.

Особую роль для комфортной адаптации ребенка в стоматологии, и в частности в кабинете, играет доктор, который постоянно разговаривает с малышом, объясняет, для чего ему нужны те или иные инструменты, а также что он будет с ними делать.

Одним словом, специалисты детского зубного центра «Щелкунчик» делают все, чтобы у вашего ребенка не возникло и намека на страх перед стоматологическим креслом и людьми в белых халатах.

С другой стороны, мы оперируем целым рядом дополнительных средств, которые помогут вашему ребенку пройти процедуру осмотра и лечения без боли и страха.

Детский наркоз: лечение пройдет, как сладкий сон

Если вашему ребенку нужно в стоматологию и без серьезного лечения не обойтись, тогда мы можем предложить вам мягкий и безопасный наркоз. Он является действительно эффективным способом провести все необходимые процедуры, не причиняя ребенку вреда. То есть, пока ваш малыш будет сладко спать в стоматологическом кресле, доктор проведет лечебные и профилактические мероприятия.

Также мы часто используем менее радикальный метод успокоения маленьких пациентов – веселящий газ. Закись азота, которую вдыхает пациент перед началом врачебного осмотра, позволяет и малышам, и подросткам успокоиться, а также почувствовать себя расслабленными. Такое лечение оставляет у детей, посещавших «Щелкунчик», только позитивные воспоминания.

Поделиться с друзьями
написать комментарий
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
Введите слово с картинки*:
 
Чуткое и внимательное отношение к каждому пациенту, игровая форма общения и мягкая, располагающая обстановка кабинетов помогут ребенку забыть, что он у доктора, и полюбить уход за зубами.Записаться на прием!
Новости и статьи
Подписка на рассылку
Запись на приём
Заказать звонок