Некариозные поражения зубов у детей

Изучить происхождение и клинические проявления некариозных поражений зубов у Ваших детей

Классификация некариозных поражений. Наследственные нарушения образования и строения тканей зуба, эмали – несовершенный амелогенез; дентина – несовершенный дентиногенез; эмали и дентина – несовершенный одонтогенез (синдром Стентона-Капдепона или дисплазия Капдепона).

Изменения твердых тканей, возникающие в связи с нарушением фолликулярного развития зуба: гипоплазия эмали у детей (системная, местная, очаговая); различные формы флюороза зубов у детей; окрашивание тканей зуба другого происхождения.

Поражения твердых тканей, развивающиеся после прорезывания зуба: патологическая стираемость; некроз эмали (кислотный, лучевой); механическая травма зубов у Вашего ребенка.

Клинические проявления различных по происхождению некариозных поражений зубов, их дифференциальная диагностика, лечение, профилактика.

Поделиться с друзьями
написать комментарий
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
Введите слово с картинки*:
 
Чуткое и внимательное отношение к каждому пациенту, игровая форма общения и мягкая, располагающая обстановка кабинетов помогут ребенку забыть, что он у доктора, и полюбить уход за зубами.Записаться на прием!
Новости и статьи
Подписка на рассылку
Запись на приём
Заказать звонок